Скворцы прилетели

 Скворушки на ветке приуныли,
 Принесли на крыльях холодок
 Мартовский денек стал не приветлив
 От дождя озяб он и продрог.

 Просто есть народная примета:
 Прилетел скворец знать холод жди.
 Только неожиданно с скворцами
 Примчались весенние дожди...
 
 Холодно, от ветра скрыться не где,
 Снег ещё лежит набряк водой.
 Да, весна, весна. Весне дорогу!
 Только стужи рады не везде.

 Вот скворцам я рада,то не скрою,
 Холод просто очень не люблю,
 И не стоит думаю весною
 Слепо доверять календарю.


Рецензии