Сказки детства...

Сказки детства, былины, поверья
Правду жизни окутали сном:
Облаков лебединые перья,
Богатырь на коне вороном.
Под броней с немудреным набором
Едет витязь — один против ста,
И мечта о спасении скором
Здесь уверенность, а не мечта.
И земля для него не случайна,
И друзья у него хороши.
Не за этим ли кроется тайна
Очарованной русской души?


Рецензии