Лежать на дне уютной лодки

Лежать на дне уютной лодки,
Пустынный пирс, гранит причала…
Вникать в мелодию печали,
Минут перебирая чётки.

Качаться в такт волне бездумно,
Смотреть на небо с облаками,
Шептать, беседуя с Богами,
На грани яви и безумья.

Пройдя капкан колдуньи-ночи,
Победно двигаться к рассвету
И снова радоваться лету,
Рожденью новых ярких строчек.

Вернуться к жизни обновлённой
В другой поре… мечтать, как прежде.
Опять смотреть на мир влюблённо,
Доверясь свету и надежде.


Рецензии
Удивительное стихотворение и состояние в нём описанное!
После тьмы вернуться обновлённой - прекрасно!!

Елена Авакова   22.05.2017 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.