Первоапрельская побасенка

Едет пО лесу Емеля
После долгого похмелья,
А навстречу ему царь,
Всей страны он Государь.

-Не желаешь ли, Емеля,
Несмеяну в жёны взять?
Слёзы ейны надоели.
Свадьбу ныне же играть.

Тут Емеля возгордился
И на радостях напился,
Печь в дорогу снарядил,
С нею в речку угодил.

Емеля:
-Как по-щучьему веленью…

Щука :
 - Я по твоему хотенью,
Была рада бы помочь,
Но пропало зренье в ночь.

Вылез нА берег Емеля.
Думы парня одолели.
«Не успею, Несмеяна
Станет жёнкою тирана».

Невод старый свой берёт
К проруби большой идёт.
«Вдруг, ещё кого поймаю».
Повезёт? Лишь небо знает.

Сеть забросил, и, о, чудо,
Голос слышится оттуда:
-Что тебе, друг милый, надо?
Отпусти меня во стадо.
Смотрит парень, в сети, бес.
Появился интерес.

Говорит Емеля бесу:
-Ехал, ехал я по лесу,
А навстречу мене царь,
Наш Великий Государь.
Прочил в жёны Несмеяну,
Утопил я печку спьяну.
Ты бы мог её достать,
Чтоб царю мне зятем стать?
И тебе бы перепало,
Я, смотрю, ты добрый малый.
Коль желание исполнишь
Отпущу, а нет, застонешь,
Хвост на рУку накручу
И тебя поколочу .

-Что ж,- ответил ему бес,
И опять в водицу влез.

Смотрит нА воду Емеля,
Щёки с водки то зардели,
Из рекИ бес тащит печь.
-Только дай водичке стечь.

Бес отпущен им на волю.
Не справляет печка волю.
-Эх, ма, щука подвела.
Ну, дела, дела, дела…

Сеть бросает в речку снова,
Но улова никакого.
-Не до ночи ж белениться.
Пешим он идёт в столицу.

Еле к вечеру дошёл,
Терем царский вмиг нашёл.
Рвётся в царские палаты,
Несмеяну хочет сватать.

Из палат выходит царь,
Превесёлый Государь.
-Что ты, что ты, друг, Емеля,
Нынче ж Первое Апреля...
Веселись честнОй народ!

-Не бери лишь водки в рот,
Чтоб посмешищем не стать
И своё не потерять,-
В проруби смеётся щука,-
-Будет мАлому наука.


Рецензии
Так совместить сказку и современность нужно иметь дар! Очень понравилось, Елена! Улыбнулся во весь рот. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   02.04.2017 17:20     Заявить о нарушении
Эта сказка- только шутка и глупая фантазия. А вообще, я во всём ищу сказку, даже там, где её быть не может. Как в песне " В сказке добро побеждает зло, в сказке героям всегда везло, в сказке бывает и да, и нет, может быть, в этом секрет..."

Елена Мол   22.04.2017 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.