Домбле

Живу натянутой струной
В аккордах хриплости и фальши,
Перемещаюсь я всё дальше,
Как Прокуратор под Луной

Веду неспешный диалог,
Ища подспудных оправданий,
Шарахаясь пугливой ланью
В клубках запутанных дорог

У ног твоих единорог,
Звеня из золота уздечкой,
Дыханием усталой речки,
Колышет нежности полОг

Струятся волосы, как сон,
Как перерезанные вены,
Сочатся рифмами катрены
И жизнь поставлена на кон…


Рецензии