Счастливые люди не курят

Счастливые люди — прекрасные люди,
Они как цветы, как осколки посудин,
Что не принесут тебе в раз облегченье,
Их жизнь как подарок, она как забвенье.

Счастливые люди танцуют, смеются.
Пьют и едят, знают ведь, что проснутся
Опять. Они будут ведь в танце кружиться,
Их жизнь словно море, она словно птица.

Счастливые люди не курят ночами,
Не сядут на крыше они вдруг в печали,
И, закурив, вздернув голову к небу,
Понять, где же много ты в жизни и не был!

Счастливые люди не знают о горе,
Что после него счастье просто немое,
Что после всех слез сразу вдруг облегченье,
Что если уверен, то ждет и сомненье.

Счастливые люди все очень похожи:
Детишки и дом, садик очень ухожен.
А ты здесь сидишь, куришь в небо — свободен.
И ТЫ только знаешь, чем мир превосходен.


Рецензии
А вы счастливый человек? Стих прекрасен, так сложен.

Матвей Рыбачёнок   01.04.2017 22:14     Заявить о нарушении