Весеннее утро

Весеннее утро хрипело прохладой,
Как будто уже начинало болеть.
И самою лучшею было наградой,
Из окон на эту погоду смотреть.

Нырял  дождик  в   снег, с головой   утопая.
Дорогу ,как будто размыло вином.
Такой аромат был от края до края,
В поющей капели, что вьется столбом.

Блуждал шлейф насыщенным запахом неба,
В нем нотки ажурной ,зеленой листвы.
И шик уходящей зимы, напоследок,
Как трепет  прочтенья  финальной главы.


Рецензии