Пусть

Смотреть на тебя.
Не вспоминать твой голос и не скучать, не желать тебя и не вожделеть, не делить свою жизнь на множество мелких полос (с тобой/без).
Знаешь, просто смотреть.

Писать о тебе.
Как будто бы невзначай; пару строчек в блокнот черкануть и забыть об этом, взять кружку, обжечься о чёртов чай, и снова писать в блокнот, оправдав себя званием, как там сказали? Поэта?

Узнавать тебя.
Видеть только тебя в лицах случайных прохожих, хватать их за рукава и не понимать, почему же они грубят, ты всего лишь ошиблась, ведь так? Всего лишь была не права.

Помнить тебя.
Вспоминать до мелких деталей, помнить твои привычки, знать тебя наизусть, искренне верить что ты, мать твою, идеален, а если и нет, то...

Пусть.


Рецензии