Что за окном интересное есть?

Что за окном интересное есть?
Весенних прелестей не счесть?
Заглянуло солнышко в окно,
светло там кошкам и тепло.

На окошке теперь можно загорать,
лучам боков пушистость подставлять,
пускай согреет кошек и тотчас
дремать время придёт и власть.

Дорогой ездят за окном машины,
у них шумят тихонько шины,
может синица случайно летит?
На кормушку сядет и взлетит?

Качает ветки за окошком ветерок,
к лучам тянулись ветки впрок,
тюльпанов и нарциссов острые листы,
а белоцветы в палисаднике цвели.

Посмотрят кошки: как дела?
Можно им отдыхать пока,
но с виду солнце не теряют,
пушистые бока подставят и дремают.

25.03.2017.
Фотография автора.


Рецензии