Зима вернулась дня на два. Или шаг вперёд...

             «Шаг вперёд, два шага назад" \В.И.Ленин\
Зима вернулась дня на два.
Снежком припорошила
Уж потемневшие поля,
Сугробы где забыла.

Природа, знать, с людей пример берёт:
То шаг вперёд. то два назад
И вновь вперёд-назад-вперёд,
Пока всех сил не наберёт.

Таков всех революций ход:
Сперва идёт переворот
И, кажется, пришла весна,
Свобода, людям не до сна.

Потом вновь мрак и тишина,
И тает призраком надежда,
Пока не вспрянет вся страна
И не пойдёт вперёд, как прежде.
Но лучше б всё наоборот:
Идти неспешно лишь вперёд.
21-22.04.15


Рецензии