Смерч эмоций от любви

Милость не знает предела.
Ревность не усмирит гонца.
Радость на свете все песни спела,
Грусть поднимает с утра.

Тоска упорно в голове засела,
Минуты увлечения и часы печали,
Влюбленность на минуту залетела,
Улыбка с лаской гнев встречали.

Нежность не давала покоя,
Благородность стреляла в упор,
Жадность метко плевалось порою,
Недовольство точило топор.

Рисунки депрессии повесил на стену,
Портрет удачи продал за гроши.
Смекалку выстругал я из полена,
Смятенью в подарок раздобыл ножи.

Жалость на плаву держала,
Разочарование поило чаем с медом,
Скука на ночь давало покрывало,
Счастье разливалось в ту пору по ведрам.

Самолюбие душило бодрость,
Благоразумие спасло весну,
Эйфория ярости ответила на колкость,
Смирение объявило кровопролитную волну.

Забота солнце проглотило,
Щедрость в лес ушла за ерундой,
Храбрость в Сочи укатило.
Ненависть и покорность ушли в запой.

Доброта потеряла корзинку со смехом,
Плачет стоит,утешает испуг,
У страха в кармане карета,
Вера вся замкнута в круг.

Что стало? Приведите в порядок!
Отчего буйство красок играет?
Это человек влюбляется и вдобавок,
Чувство реальности он теряет.

Ветра надежды сметали сны блаженства,
Величие повисло на крючке,
Любовь добилась верховенства,
И починила смерч эмоций в голове.


Рецензии