Смерть

Вершина. Сильный ветер с ног сбивает.
Разреженный воздух легкие сводит.
Солнце не греет,здесь тепло редко бывает,
Здесь смерть вечерами время проводит.

Бесконечный труд, озябшие старые руки,
Коса за спиною, плащ до земли,
Из кармана доносятся странные звуки,
И из ранца свисают бинты.

С ухмылкой пергамент читает,
Обреченных на смерь изучает,
Как вдруг, среди всех, это имя она замечает,
И от горести головою качает.

Был вечер. Старик сидел в коридоре,
Качался от нервов, тихо стонал,
А за стеной, после несчастья на пароме,
Сын при смерти лежал.

Полтинник лет с женою вместе,
Спина к спине, рука в руке навечно,
Каждую осень собирали желтые листья,
И клялись в любви они беспечно.

Но время взяло верх,забрав жену на небо,
Оставив старика страдать,
И вспоминать про последнее лето,
К счастью,успели сына воспитать.

Полвека,а тут остался без нее,
Без той, ради которой просыпался,
Без той уже и сердце не поёт,
Ради которой за любое дело брался.

Любил безумно, как и сына,
Не мог от боли он открыть глаза,
В палате раздув погасшие угли камина,
Смерть ушла, забрав с собою старика.


Рецензии