Под пеплом тлеющих надежд. Политпробежка

Одолели мир напасти,
Поднял веки - снова здрасьте:
То король не этой масти,
То шестёркой битый туз.
Захватили пол-Европы
Людоеды-эфиопы.
Им чего-то надо лопать,
Ну а тут - большой искус.
Хоть пугают их Кораном,
Чтоб в кастрюлю мавр не лез, -
Тут полным-полно баранов
И свининки не в обрез.
А порожние желудки
Неохотно чтут закон.
Им плевать на предрассудки,
Когда подали бекон.
Надоели дрязги эти,
Есть покруче беды в свете -
Дешевеет нефть в Кувейте,
Хнычет тамошний эмир.
Набурили столько скважин -
Нефтью мыться можно даже,
А дела - чернее сажи.
Вот тебе и в масле сыр!
Налегло на шейха бремя -
Не идёт его товар,
Сокращения в гареме,
Покусала ржа динар.
Утирает пот чалмою,
Расчесал затылок весь.
"Ну-ка дай-ка вены вскрою, -
Может,нефть пойдёт и здесь?"
На Америку обижен.
Мне она не стала ближе,
Мне - что чёрный их,что рыжий, -
Оба - оторви да брось.
Это где-нибудь в столицах
Воду льют,чтоб вместе мыться,
Только мутная водица,
Значит,париться нам врозь.
Вот с Китаем всё в порядке,
Друг китаец нам под стать.
Будем мы играть с ним в прятки,
Ведь его легко искать.
Их секрет для нас не тайна, -
Просто скука и тоска.
Даже дети слово "чайна"
Шепчут,сидя на горшках.
Отзываемся нелестно
О товарах Поднебесной,
Но ведь там же очень тесно
Шлёпать вещи хорошо.
Кое-как и как-нибудь там
Обучил работать Будда,
Оттого и хлама груда,
И никчёмности мешок.
У них много технологий,
Ещё больше индустрий,
Ну а я страдай в итоге,
А я нервы свои рви!
Не хочу дружить,и баста!
Мне иных друзей подай,
А пока приму лекарства.
Чёрт возьми,и тут Китай.
Был у нас товар хороший -
Сапоги али калоши, -
Неказист,а всё же дёшев, -
Пять рублей - одет-обут.
А сегодня наши швеи
Точно заперты в музеи,
А пошивочной затее
Навсегда пришёл капут.
Уж простите за памфлеты,
Непреложные умы,
Я готов ходить раздетым -
Хоть до ручки,до сумы.
Мозг ваш сильно перегружен
В черепах на букву "ж".
Греет мысль - не будет хуже, -
Хуже некуда уже.
2017


Рецензии