Здесь живёт Беда-Боль

Здравствуй! Здесь живет Беда-Боль                280.
Со словом «Никогда».
Вместе с ветром полевым
Здесь ночует горький дым.
Заглянул ты в гости к Грусти.
Только в этом доме пусто.
Нет ни стульев, ни столов.
Дом к гостям-то не готов!
Стены голые одни холодны.
И, как ночи, здесь все дни черны.
Здесь Печаль-тоска живет,
Песни мрачные поет,
Бесконечно слезы льет.
Если хочешь погостить –
Тоже будешь ты грустить.
Будешь плакать и рыдать,
Все на свете проклинать.
На земле придется спать,
И нечем тебя укрывать.
И смеяться здесь нет сил,
Никому здесь свет не мил!
Угощать тебя здесь нечем –
О еде здесь нет и речи!
И зачем тебе все это?
Уходи туда, где лето.
Тебе нужно много света.
Туда, где птицы на рассвете
Поют песни свои о любви.
Как же ты попал сюда?
Шел откуда и куда?
Сделал ты неверный шаг.
Почему случилось так?
Заблудился, видно.
Это так обидно!
Видно, некому совета
Дать тебе. Да что же это?
Надо срочно исправлять
Все ошибки, вашу мать!
Срочно! Срочно хохотать!
Со всех ног беги отсюда
В город под названьем Чудо.
В ту страну, где Вечный Рай.
В новый мир дверь открывай.
Вот тебе ключи. Дерзай!
Там ждет радость,
Там ждет счастье.
Им скажи ты слово
«Здравствуй!».
Там тебя ждет звонкий смех,
И удача, и успех.
И чтоб больше никогда
Не вернулся ты сюда!
Этот мир – твое Табу.
Навек дорогу позабудь
Сюда! Навсегда!
Счастлив будь!
В добрый путь!


Рецензии