Хохотунчики во рту

Длядушевная сказка-раскраска: Хохотунчики во рту

Жил-был Хохотунчик. Он очень часто смеялся. По поводу и без повода. Любил посмеяться и просто так, как-будто он дурак, так со стороны это могло показаться.
                Хохотунчик хорошим был отцом и учил своих деток маленьких хохотунчиков улыбаться и от души смеяться и хохотать вдоволь от души.
                И вот, однажды, хохотунчики в свой выходной пошли в парк прогуляться и вдоволь на свежем воздухе нахохотаться. И по дороге им встретился старик одноногий. Старик очень смурной был. И они решили его развеселить, чтоб ему было не скучно жить. Взяли они его за руки и стали тянуть в разные стороны, приговаривая: «Тянись-тянись, будешь нашим канатом. Будут руки у тебя дли-и-и-и-нные. Смогут они всех объять и нас и вас, и весь Земной шар. А старик сидел и представлял, как он руками своими длинными всех обнимает и Земной шар ими обвивает. Стали, вдруг, руки его длинными верёвками-канатами и взаправду. А хохотунчики, как увидели это, как начали смеяться и слезами от смеха уливаться.
                - Не уже ли мы настолько сами сильны, что наши слова сразу воплощаются в дела? Вот только проговорили, так сразу канаты и получили.
                И ещё пуще стали смеяться и забавляться, и с канатами играться. Прыгать через них, как через скакалку.
                А старик сидит и удивляется, ему не смешно: «Как такое могло произойти и вместо рук - канаты вырасти смогли?»  Сидит, смотрит старик на хохотунчиков, как они забавляются и играются, и недоумевает: «Что же делать то теперь ему? Как с канатами то жить вместо рук?»
                И стал он хохотунчиков расспрашивать: « Как же так случилось? Что вы такое сказали, и мой образ сразу поменяли? Был  человеком, а стал канатовеком…»
                - Сначала мы твою звезду нашли, ту, что внутри, она за действия отвечает твои. И предложили в игру поиграться и ненадолго с руками твоими расстаться, и канатами побыть, чтобы всех повеселить. Звезда согласилась и вот, ты их видишь, и смех наш слышишь. Возьми ещё воды в рот, чтоб там поплавал бегемот».
                - Что за ерунду вы говорите, как вы в моём рте целого бегемота уместите?
                - А он маленький у тебя там, но растёт не по годам. Если выплюнешь его, выпустишь на свободу.
                Испугался старик: «Что вы делаете со мной? Я хочу домой под одеялом укрыться и сном забыться, чтоб не видеть этой ерунды».
                -Эй, старик, где ты? Куда подевался? Мы ещё не напрыгались и с канатами не наигрались.
                А старика и след простыл. Спит себе дома под тёплым одеялом.
                «Как же так получилось?- удивились хохотунчики.- Как он смог их секрет раскрыть? Да, взять и самому применить?» Никому не удавалось такое. Он смог себя проявить и наш секрет раскрыть, для себя применить и нужный ему результат получить. Хохотунчики находились в недоумении, как такое могло произойти?
                «Он же мог с ума сойти, видя себя с канатами вместо рук. И ему было бы очень много мук. Вы бы причинили ему кучу страданий. И урон понесли бы вы большой. В своей силе бы вы потеряли и ей больше бы не обладали, - сказал им отец,- вы славные у меня ребята, но шутки шутить надо умеючи, чтобы ярость в людях не разбудить. Попросите прощения у него и верните ему всё, что вы взяли, что вы у него отняли. Пусть живёт себе дальше спокойной жизнью».
                Хохотунчики выстроились в ряд и стали извиняться подряд. Кто прощения просил, кто слова о любви говорил, и никто не хохотал. И каждый знал теперь, что нельзя зло смеяться. Можно самому без сердца остаться, без доступа в него, где есть всё, чем Бог повелевает и забирает, если не правильно используется. Энергию смеха нужно беречь и стеречь, чтоб просто так не утекала. Чтоб её не было мало, потому как без неё жизнь скучна, пресна, печальна и практически нейтральна. Нет в ней красок и картин, нет в ней разных милых лиц, что светятся, улыбаясь.

11.02.2016 г.


Рецензии