Я запуталась у жизни

Я запуталась у жизни,
В темноте я грёз бреду,
И не вырвусь я из круга,
И дорогу не найду,
То бросает, то ломает,
То по руслу все течёт,
То из бездны подымает,
То как лодочка несёт.
Нет просвета, я как в омут,
Брошусь и закрою взгляд,
Будь что будет, все как будет,
Нет пути из вне назад,
Я не знаю, я не знаю,
Поступить мне так, не так,
Я умом все понимаю,
Сердце шепчет сделай так,
Жилы рвет и воет тело,
Подожди не покидай,
Даже если надоело,
Узел ты не разрывай.
Одиночество хохочет,
Надо мною, как на грех,
Повернуть к безверью хочет,
Подымает все на смех.
Все кричит во мне то болью,
То пустеет, словно страх,
Проступает жизнь невольно,
Как слезинка на глазах.
И тоска и безысходность,
Сдавливает дыханья нить.
Но опять надежды воздух,
Заставляет меня жить!


Рецензии