Завязь дня...

                Яну Иоаниди
Завязь дня, запах копаных грядок,
Золотых облаков вензеля.
Облачённая в миропорядок,
Так пленительна в мае земля.
Снова сущее необычайно
И старинная ноша легка.
Обретает иное звучанье
Звон подойника, крик петуха.
Ходят струи молочные щедро,
Резво скачет телёнок в яслях,
И порыв соловьиного ветра
Лепестки осыпает во прах.
За исконное это хотенье
Никому не навязывать зла,
За бездонные хитросплетенья
Вдохновения и ремесла,
За бездумную жажду напиться
Горьковатой судьбы из ключа –
Невозможно в тебя не влюбиться,
Жизнь, высокая Божья свеча!


Рецензии