Духовное одиночество

Духовное одиночество от плотского отличается,
Ибо оно Самим Богом допускается,
Когда Господь с Моисеем говорил лицом к лицу,
Открывая Планы, как Другу своему!

Оно во благо тому, кто его переживает,-
Так Бог к Своему Труду приготовляет…
Павел чувствовал себя одиноким среди окружающих,
Часто в бедах и трудностях его оставляющих.

Моисей и Павел одиночество духовное пережили,
Так как упование своё лишь на Бога возложили,
Господь Бог всюду с ними в бедах прибывал,
Свою Дружбу избранникам на деле показал!

Одиночество, которое приходится переносить
Тому, кого Господь захотел Себе посвятить
На особое служение для Самого Себя-
Результат особого пред Богом хождения!

Непросто найти, с кем о Господе поговорить,
Истинное духовное общение разделить,
Избегая шумных пустых бесед и разговоров.
Ограждая себя от сплетен и раздоров…

И чувствует душа духовное одиночество,
Хотя звучит в Церквях Божье Пророчество,
Близости духовной с Богом мало кто желает
И в Истину Господню глубоко не вникает!

Ни одна птица так не одинока, как орёл,
Но когда подымаясь в Небесный простор
Парит над землёй в одиночестве высоко,
Расправив крылья и видит зорко далеко.

Господь ищет людей подобных орлу,
Которые не бояться подняться на высоту,
Чтобы находясь в общении с Богом наедине,
Душа научилась благоговению в полноте!

Такой человек кажется странным и молчалив.
Но он Духом Господним объят и водим,
Избранник общением с Богом дорожит
И Откровениями Господними ценит!

Величественное есть что-то в уединение,
Тогда происходит в вере укрепление,
Оно содействует сил духовных спелости
И наступлению души духовной зрелости.

Только в потаённом месте и тишине души
Господь открывает Свои грани Истины,
Ведь, чтобы Силу Божью получить –
Естество природное надо смирить!

Человек не плоти одинокий, а духовно,
В беседах с людьми молчит, бесспорно,
Рассказывает о своих печалях только Богу,
К родственной душе не неся боль и тревогу

Избранники Божьи Силой исполняются
Наедине с Творцом в Духе назидаются,
Они подобны сигнальному огню маяка,
Пока не проявится в жизни Божья Полнота!

Чтобы стать Сосудом в Божьих Руках
И быть взвешенным на Господних Весах,
Надо иметь с Богом близкие отношения
И сердцем полюбить Божьи Откровения!
Аминь! 31.03.2017.

Источник: книга Людмилы Плетт
«Когда плачет душа», глава 4.


Рецензии
Действительно, примером может служить преподобный Серафим Саровский, который пребывал в неизреченной благости богообщения, когда беспримерным отшельническим подвигом совершенно очистил свою душу и затем уже вышёл к людям по слову Господню, как светильник, который ставят на высокое место. Успехов в творчестве и богопознании!

Лютый Кузнец   06.04.2017 07:40     Заявить о нарушении
Мир вам, Лютый Кузнец! Слава Господу и вас благодарю за единомыслие и понимание!

Светлана Кужильная   06.04.2017 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.