На Чёртовом Стуле

В едва заметной дымке нежной
Блестит небесная сурьма,
И вечер пятницы неспешно
Тенями кутает дома.

Всё как обычно: в Центре гулком
Народ толпой туда-сюда,
А по отшибным закоулкам
Гуляет стайками беда.

Вокзал. Проспект. Аллея. Скверик.
Сквозь лес дорога пролегла.
Понтонный мост. Далёкий берег.
И вот заветная скала.

Сегодня он никем не занят -
Урочища отлогий склон...
Зачем меня всегда так тянет
На этот мрачный "бастион"?

И ныне, будучи гонимым -
Судьбою ли, собой самим? -
Сюда явился пилигримом
Душою вечный пилигрим.

Свободно здесь, на этом "троне",
Видны, открыты все пути.
И город словно на ладони.
Да только некуда идти...


                31 марта - 1 апреля 2017 г.


Рецензии
Знакомые места. Вспомнилось детство и летние походы. Спасибо! С теплом,

Татьяна Устиненко   27.07.2017 12:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна! )
И простите за поздний ответ.
Со взаимностью.

Ипполит Лунёв   03.08.2017 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.