Признание

Уже вечерело.
     Мы медленно шли.
В изножье столбов
     стыли мелкие лужи.
Сказал тебе: «Милая,
     в сизой дали
Усыпано небо
     звездами жемчужин».

Ты вверх посмотрела –
     мир пепельный хмуро
Накрыла угрюмой
     промозглости власть.
Печально вздохнула,
     внезапно шепнула:
«Прости, что привязанность
     не прижилась».


Рецензии