Вспыхнул свет зеленый

Вспыхнул свет зеленый,
Поезд повело.
В луже остекленной
Выбили стекло.
А из-за вершины,
Будто бы в ответ,
Гребень петушиный
Выставил рассвет.
Грохнули тарелки,
Празднуя разгон.
В сторону на стрелке
Бросило вагон.
И уже по стеклам
Вскользь, а не в упор
Изумрудным соком
Брызнул светофор.
Городьбы ажурной
Длинная панель,
Розовый дежурный,
Черная шинель.
Брошу сигарету,
Прокачусь по льду.
Никуда не еду,
Никого не жду.


Рецензии