Грёзы

  Грезы.

Твоей душой
в глубинах сада,
(вишневый цвет
скрывал красу),
Взирала девственно
дриада,
Чей лик
я в сердце унесу.
 
Как продолжение
пророчеств
Ты смотришь в небо
над собой
И долго-долго
спать не хочешь,-
Такой ты соткана
судьбой.
 
И взгляд был долог
не напроасно,
Былое древних
говорит,
Что образ девушки
прекрасной
Когда-то кто-то
повторит.
 
С времен арийского
Гопала
Нам праздник ведом
на Руси,
Обряд священный
на Купала,
Сварогу дань
Земной любви.
 
Плывет с тех пор
от Яви к Прави
Венок
по Млечному Пути
(Завещен предками
из Слави),-
Сплела его
на Счастье Ты.
 
Эпилог.
Вновь память отдает:
среди лугов некошенных
В благой тиши
березы длинных кос
У девочки с очей,
тоскою запорошенных,
Снимал губами
слезки белых рос...
 
( 34 Вэйлетъ,
Лето 7520 от С.М.З.Х.)(23-24 июня 2012г.)
(Писано в ночь на Ивана Купала в подарок на день рождения одной из самых сильных белых ведьм из тех,с коими был знаком лично и чьё фото выше.Это Ольга Дмитриева).


Рецензии