Бог играет

Бог в песочнице играет,
Как маэстро, в две руки.
Он песчинки собирает,
Лепит молча колобки.

Не какими-то дарами,
А шарами обуян.
Называет их мирами
И бросает в океан

Мироздания, что бездна,
Где ни воздуха, ни вод.
Бог – ребенок, но не бездарь –
Колобкует небосвод.

Сам себя не укоряет,
Крошит вечное пшено.
Просто одухотворяет
То, что духа лишено.

Не рисует он, не пишет,
И когда он ест и спит?
Только тешится и дышит,
Лепит, хмурится, сопит…

А потом без сожаленья,
Без печали и соплей
Разрушает достиженья
Он в песочнице своей.

И плюет на те руины,
Был бы замысел высок,
Что наивны и невинны,
Как разбросанный песок.

2017


Рецензии
одно слово: хорошо!

Гор Ангор   01.04.2017 18:01     Заявить о нарушении
Второе слово: согласен)))
С 1-м апреля!!!

Иван Парамонов   01.04.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.