Сладкий поцелуй

Мне опять приснился сладкий сон.
Сон, в котором всё - легко и просто.
Сон, в котором нежный поцелуй
Дарит та, что без лица и роста.
Я не вижу цвета милых глаз.
Ничего... Я помню только губы.
Может быть потом, но не сейчас
Этот поцелуй меня погубит.

Сладкий поцелуй во сне.
И хочу и не хочу его я.
Свет луны в коралловом вине.
Пью его, закрыв глаза и стоя.

Я сержусь на этот поцелуй.
Он меня преследует повсюду.
Но прошу - не покидай меня.
Что я без тебя здесь делать буду?
Я не вижу цвета милых глаз,
Цвета кожи, и волос, и тела...
Наяву - ни раньше, ни сейчас -
Так душа моя ещё не пела...

Сладкий поцелуй во сне.
И хочу и не хочу его я.
Свет луны в коралловом вине.
Пью его, закрыв глаза и стоя.

_________________
1 апреля 2017


Рецензии