Бумаги

Нырнув в отчаяние,
Прожив с немалым сотню лет,
Спросив про газы и бумагу
Он улетел на миллиарды лет.
Закрыв кровать котлом дырявым
Он продолжал пытать меня,
Снизошла гнилая милость
И уничтожила меня,
В тебе меня, меня в тебе.
Вот тьме нашел я лишь портрет.
А пергамент мокнет и река течёт
И жду и вижу твой портрет,
Ничего прекрасней в мире нет,
Да запомни наконец - меня тут нет.


Рецензии