НЕ впополам

Раз, пол счастья ртом
Чуть было не словил,
Но ангел, хоть с хвостом
Меня предупредил:

"Где пашут по воде
 там промокашка мать,
 а дважды два везде -
 четыре, а не пять,
 Придумали всё вы..."
Прищурив лживый глаз
Служитель света-тьмы
Нашёптывал наказ.

Не верь что счастье есть,
Тогда наоборот,
Не жди благую весть
Вот и - произойдёт.

Не согласен на поллитру:
Где полсчастья - полгроша,
Или всю на стол палитру
Или вовсе - ни шиша.
 


Рецензии