Синева колыбельная

Красотища! Сини небеса...
Словно, голубая бирюза!
В ней топлёное искрится уж тепло,
До снегов чуть-чуть не добрало!

Скоро - скоро брызнут почками древа,
Ещё гонят соки для листа...
Зацветут, серьгами тёмными метя,
И, зелёные, окУнуться в ветра.

Станут шумом лето почивать,
Троицу зелёную встречать...
Малых птах лелеять на ветвях,
Облака неспешные гонять...

Тенью малых деточек качать
И рассказывать на ушко и шептать 
О мечтах-дорогах.. Дальний путь..
Небывалую прекрасную страну

На дружище белом... Скакуне!
Иль.. На сереньком некАзистом волчке
Или облаками на ковре... Самолёте.
Шаре?.. Нет, орле!

Так, чтоб свист в ушах
И сердцем вниз!..
Только, ты... Не падай...
Ты ... Держись!


Рецензии