Природа проснулась

Обнажилась прошлогодняя трава.
Природа проснулась.
Снег еще лежит в полях.
Весна-красавица вернулась!

Под ногами слякоть,мокрота.
От снега появились лужи.
Солнце светит ярко,
Облака плывут в небе неуклюже.

Скоро будут поля пахать,
Сеять рожь,овес,гречиху.
Загудят на поле трактора.
Березки встретят весну тихо.

Прилетят по утру косяки
Перелетных птиц усталых.
Защебечут в небе соловьи
Во лесах,что рощей стали.

В общем,вся природа ожила.
У вербы набухли уже почки.
Кое-где виднеется трава.
На березках-клейкие листочки.


 


Рецензии