Женщине

Дарует март улыбками тепла,
Летит капель на мокрые перила.
Нет, не весна тебя мне подарила,
А ты сама весну мне принесла.
О, Женщина, неведомым огнем
Ты освещаешь все первопричины.
И чем яснее знание мужчины,
Тем образ твой загадочнее в нем.
Любимая, случается, грубя,
Я на тебя обиду изливаю
И в этот миг упрямо забываю,
Что весь мой мир лишь следствие тебя.
Я каюсь, как проходит мрачный стих,
А ты прощаешь, капельку поплакав.
И я целую ноготь твой без лака,
Который стоит всех обид моих.


Рецензии