Увы, не любишь ты меня

Увы, не любишь ты меня,
Но мне с тобою хорошо.
Увижу мир в тебе творя,
Воспоминанья и ещё.

Пускай не колыхнётся сердце,
Когда со мною говоришь.
Но ты моя, моя на веки,
В душе моей всегда творишь.

Творишь того, чего не знаю,
И не хотел тогда бы знать,
Одно скажу, хочу тебя я
Как можно скоро увидать.

Ты цвет волны, сиянье моря,
И блеск в ночи моей луны.
Тебя не позабыть мне долго,
Как света утренней звезды.

Теперь я тайный твой поклонник,
В ночи или при свете дня.
Отныне буду тихо помнить,
О том, как я люблю тебя.

Мне не нужна и та взаимность,
Которую так ищут те глупцы,
Любовь альтруистична по натуре ,
Иначе счастья не сыщи.

Уж много слов сказал я тут.
И говорить ещё я буду.
Но не сейчас, при встрече вслух,
Одной тебе, а не чужому люду.


Рецензии