Варфоломей

Спешил куда-то в летний день,
В штанах больших Варфоломей,
Богатыря не сломит лень,
Когда он хочет кренделей,
И только день стал посветлей,
Он по делам спешит скорей,
Оденет яркие ботинки,
И по ступенькам без запинки,
У старушек в летний день,
Опять сидел Варфоломей,
И чуть какая мимо тень,
Спешил посплетничать скорей,
Веснушки видно на носу,
Он уплетает колбасу,
Установив обзор у дома,
Поджидает друга Тома,
Тут покладистый барбос,
Укусил кота за хвост,
Кот ничуть не растерялся,
От собаки пух остался,
Варфоломей не шевельнулся,
Осмотрел он все вокруг,
Тут ему на глаз наткнулся,
Друг его надежный,Том,
Стали вдруг играть в войнушку,
Подожгли одну избушку,
Довели еще старушку,
Тем,что дергали петрушку,
Разбежалась вся скотина,
Двор заметно опустел,
И игра казалась дивной,
И домой он не хотел,
В чепчик втиснув порося,
И надев слюнявчик,
Стал усаживать,тряся,
В телегу дивный мальчик,
Стало бегать по двору,
Веселое семейство,
Забирает детвору,
Соседское судейство,
Надоело веселиться,
Вновь на лавочку приполз,
Стали бабки сторожиться,
Как и весь родной колхоз,
Был когда-то летний день,
В деревне жил Варфоломей,
Богатыря не знала лень,
Соседи помнят по сей день.


Рецензии