Время и сказания

Услышишь зов
Придёт твой час
Часы пробьют двенадцать
И снова там
В затерянных веках
Найдут тебя два старца
Пойдёшь ты в бой
Но, что же тебя ждёт?
Тот самый вкус победы
О чём в тех песнях древние поют
Иль горечь пораженья ты познаешь?
Решай
Но не тебе решать
За тебя уж всё решили…
Но говоришь ты вдруг: «Постой!»
Тебя не слышно
А может и не видно
После сражения
От тебя лишь тень безликая осталась
Что несомненно
В тех древних сказаньях поминалась.
А сказки, отчасти и не вымысел
И давно, стал их частью ты
Так гордись же этим
Ведь из них не уйти.


Рецензии