Тепло, родимо, позитивно

Наречное

Тепло,  родимо,  позитивно,
Задорно,  весело,  легко,
Просторно,  девственно,  картинно,
Надёжно,  сильно,  глубоко.

Непросто,  противоречиво,
Морозно-снежно  велико,
Дурманно,  облачно,  сопливо,
Лесисто-густо  прямиком.

Речно,  болотисто,  озёрно,
Богато  ягодно-грибно,
Презверо-птице-рыболовно,
Подножно   сытно  загребно.

Затем  степно  огромно-смачно,
Ковыльно-травно  волново,
Везде  безудержно  прозрачно,
Морски-безводно  веково.

Своеобразно,  жестковато,
Контрастно,  бодро,  тяжело,
Усердно  чаще  торовато –
Напорно,  радостно  назло.

Хреново,  бедно,  шкуродёрно,
Бесхозно,  вяло,  кое-как,
Вообще – униженно-покорно,
Холопски-быдловато  так.

Вверху,  внизу – всегда  жлобливо,
Враждебно,  хамски-свысока,
Инфантилистски-сиротливо,
Ленивенько  наверняка.

Подспудно  свободолюбиво,
Бунтарно  внутренне,  тишком,
Достойно,  только  терпеливо,
По-человечески – тайком.

По-анархистски  своенравно,
Системно  неуклюже  вмиг,
Шапкошвырятельно  бесславно,
Уступчиво-нелепо  встык.

Влиятельно,  однако,  прежде,
Поскольку  жертвенно  вполне,
Потом  приятственней,  небрежней,
Дурней,  грешней,  скудней,  скучней.

Безвольней,  бесхребетней,  гаже,
Погибельно  уже  всерьёз,
Столь  самочувственно  неважно,
Столь  поступательно  вразнос.

Обидно,  жалко,  невозможно,
Завидно, смирненько, смурно,
Бескровно,  явно  безнадёжно,
Однако  вопреки  срамно.

Светло,  тождественно,  душевно,
Оптимистично  несмотря,
Бездумно  здорово  волшебно –
Неужто  вековечно  зря?

Пока  замучено  сохранно
Ментально  славно – хорошо,
Покамест  мерзко,  стыдно – рано
Летально:  жизненно  ещё!

 
 


Рецензии