Под воду советский ушёл материк

                И.Кучиной
             
Под воду советский ушёл материк,
Там улицы, люди, страна…
Дышал современностью прожитый миг,
Забытые жили слова.

«Не думай, не думай! – себе говорю, –
О том, что уже не вернёшь!»
Понуро стою в поредевшем строю,
А день на невесту похож:

В лазоревом небе плывут облака
И в лужи деревья глядят.
Они не одеты, но это пока:
Готовят пушистый наряд.

Влюблённый, чему улыбаешься ты?
Он скажет: секрета тут нет.
И сходятся реки, дороги, мечты,
Стремятся из зимних тенет.

Надежда лучом проникает в дома,
Где чистые окна блестят.
Горят золотые в крестах купола
И певчие птицы летят.

Снуёт под ногами в толпе москвичей
Голубка пера Пикассо,
Явление – чистого снега белей –
Спустилось на землю с высот.

Начну акварелью цветы рисовать
Назло бесполезной хандре,
И кто-то из детства меня будет звать,
Чтоб вместе играть во дворе.

18.03.17 г.


Рецензии