Ангел к чаю

... шутки шутками, а могут быть и дети :)


Ах, - Вы, хотели видеть мотылька?!
А вот и я, - уже и подросла,
Просто, я не знаю, - кто же я: -
Толи Феникс, толи ангел зла?

Не спешите сразу осудить,
Разрешите, крылья остудить.
Освещала в темноте дорогу, -
Там всё было, а что не помню ...

Там машина в степи была,
К ней тихонько, - я и подплыла
Вышел парень, открыл мне дверцу,
Там сиденья - под красный перец

- И как ты, вдруг меня нашла?
Хорошо, что вовремя пришла!
Вот тут тормоз, а вот тут газ, -
Жми тихонько, … но не враз!

И он так, мною распорядился,
Что разжёг во мне Жар-птицу!
Ротик свой, чуть приоткрыв,
Пришлось мне крылышки сложить.

Ну, что тут скажешь вам, друзья,
Вот такая у нас судьба:
Кому дорога, кому стезя,
А в пути без ангелов нельзя.

Без советов, мы жизнь ни чаем.
Слово лечит и даже славит, -
Аллилуйя тем, кто хоть за чаем,
Нас и учит, и поучает!

Вот я и пришла ...


Сергей Атмож,
Апрель, 2017

Новая редакция,
Ноябрь, 2019


Рецензии