Жемчужина и Дрозд

Жемчужина лежала в море слёз,
На берег её выкатили волны,
Услышала она восторга полный
Концерт, что изливал на ветке дрозд.

Не жаворонок и не соловей,
Но пел он так маняще неслучайно,
Их привела друг к другу верно тайна,
Заметил бы её он, поскорей!..

Увидел блеск певец и замолчал,
Как на приманку близко подлетел,
Он в клюве унести её хотел,
Но буйный ветер вышел на причал,

Жемчужину запорошил в песок,
Дрозда несмелого подальше отогнал
И главного дрозд певчий не узнал,
Что встреча и любовь — один глоток,

Но им напиться можно навсегда,
А потерять возможно в краткий миг,
Жемчужину он так и не настиг
И не узнал, что счастье как вода,

В песок уходит, если не сберёг,
Теряется на общем фоне звёзд...
Жалеет ли о той потере дрозд?
Об этом знает верно только... Бог.


Рецензии
Здравствуй,Танечка!
Волшебные стихи от волшебницы пера!!!
Браво!!!
Красиво и сказочно...
С душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   30.04.2017 00:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, здравствуйте!
Неожиданное для меня стихотворение.)
Очень приятно, что понравилось! Спасибо!!!

С ответным..,

Таня Зачёсова   01.05.2017 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.