Легенда о подснежниках

Одна  древняя  легенда повествует о том, что  подснежники были первыми цветами на земле.  Когда Бог изгнал Адама и Еву из рая, повсюду  на земле свирепствовала зима,  шёл густой снег.  Ева страшно  замерзла и начала  плакать, сокрушаясь  о потерянном рае.  Снежинки, услышав   её горький  плач, пожалели Еву и некоторые из них  превратились в маленькие, нежные   цветы. Ева,  увидев цветы,   обрадовалась, ведь у  неё  появилась  надежда на прощение и спасение, а цветы - подснежники   с тех пор стали символом надежды. 
             =====================================
Адам,  мне так холодно!  Тело сковала зима
И ветер навстречу, и  места  нам  нет для приюта.
Всё змея  наветы!  Кратка   ослушанья  минута
И,  вот, наказанье...  Во всём виновата сама!
Соблазном   манил,  уверяя:"  Познание зла
Ничем  не  грозит вам,   сравняетесь опытом  с Богом"
Познали,  сравнялись...  Тяжка  испытаний  дорога.
За рай,  что  утратили, всё  бы сейчас отдала!
Адам!  Это боль?!  Это боль!   Получили сполна. 
А  прежде,   ведь,   даже  не знали, что это такое.
Да,  знание  есть.  Только нет чистоты и покоя.
Смотри, там, в снегу...  Цвет надежды?  О,  жизнь спасена!

Художница Ковач Анна Бригита


Рецензии
Красивая легенда, и рассказана прекрасно! Не знала её раньше. Спасибо, Лена.
С праздником Вас!

Надежда Ваничева   17.04.2017 18:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надя! И Вас с праздником! Да будет Свет! Да будет жизнь за смертью! Христос Воскресе!

Елена Афанасьева-Корсакова   18.04.2017 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.