Хотя бы сделав шаг

Я ,нынче,
всадник без головы,
но чувствую...
        Жива моя душа,
а продолжение мое-
ВЫ.
Россия, Русь.
ПРОСТИ МЕНЯ.
Среди вершин, одна гора
и камнепадным строем рушится
мгновение,
источник жизни бьет ключом
в замок знамения,
в космическом пространстве,
ЕЩЕ ЗЕМЛЯ...
Я НА СТОРОНЕ ДОБРА
И ПРОЙДЕН АД...
РОЖДЕНИЕ, ВУЛКАНИЗМ,
ВЗРЫВАЕТСЯ ДУША!
РОЖДЕНИЕ, ВУЛКАНИЗМ,
ВГРЫЗАЕТСЯ ДУША!
РОЖДЕНИЕ, ВУЛКАНИЗМ.
Всевидящее око
распятием, среди звезд,
горящей лавой
дышит драконом время гроз.
Штормит ведь РУСЬ
под цветом мертвых трав
и знаков иния.
Я мальчиком родился,
а фамилия?
ОНО и видит, и грешит,
и стонет скверною метелью
и цифрой преследует
666
ОНО,
как верный гражданин,
еще лосенок
под колокольной и кладбищенской елью.
Чушь пишет,
легка ли жизнь - дорога?
Беспомощное, беззащитное
дитя,
чадо руин, историй
всех столетий.
Священники глаголят:
- Господь благословит,
пути Господни неисповедимы.
Мимо
время проносится трамваем.
Знаем,
чадо руин, историй
всех столетий,
как время года,
дети
в одном ребенке,
семя дна.
КАК ПОБЕДИТЬ ЕМУ БОЛЕЗНИ ЭТИ?
Развал страны,
разноликость душ
и разновидность религий мира,
падение утром диких груш...
КАКАЯ БЫТЬ ДОЛЖНА ЗДЕСЬ ЛИРА?
КАКАЯ БЫТЬ ДОЛЖНА ЗДЕСЬ ЛИРА?
Вот цепи, огонь и кандалы,
гибнут тело и душа в замешательстве медицинском,
гибнет в науке!
Мысль не та,
чтоб мир спасти
в Божественном лике Российском,
в лике праведной и творческой страны
и снова тает лед,
сердце-ковчег
и Бог с душою говорит,
совесть бежит от света,
и смысла нет,
и смысл есть,
горит на сковородочке
творческая котлета.
Душа ли ПОЭТА?
Не жарь! Но жарь сильней тогда!!!
МИГ РАССВЕТА.
Возносится ДУША,
возносится над МИРОМ
и дым  кругом,
и не до сна
и тишину не назовешь ты гимном.
Могильная плита...
И так = по кругу.
СПАСАЯ ЖИЗНЬ=
СПАСАЕШЬ ДУШУ ДРУГУ.
Живет душа,
снова Земля
и шторм, и ветер,
звон колокольный.
Среди вершин, гора одна,
и БОЖИЙ ЛИК,
И БОЖЬЯ МАТЕРЬ,
И ВЗГЛЯД ТВОРЦА...

*********************
ВСевидящее ОКО
*********************

ЖИВА ДУША.
- ОТЕЦ, МОЛЮ.
ПОДАЙ МНЕ РУКУ.
А МАМА ВЕРИЛА В ТЕБЯ.
Не осуждай, мой Бог, меня.
МОЛЮ.
И плачет небо.

Встает душа верой, надеждой,
идет она,
средь гор и радужных скал,
пульсирует источником,
и пьют невежды,
и труд ЕЕ в галактике не мал.
ТИТАНИК пал,
но ,как и прежде,
остались сигналы ЖИЗНИ И ЛЮБВИ.
И жизнь видна в безнравственном невежде,
и руку отче подает,
и в душу верит вновь Россия,
страданиям нет конца,
и любит мать,
вновь сохраняя силы.

********************
ДУША ИДЕТ, ХОТЯ БЫ СДЕЛАВ ШАГ
********************

Сердце пульсирует,
ЕЩЕ ЖИВА ДУША.
ЕЩЕ ЖИВА

          СМОТРИТЕ ЖЕ,
ЗАЧЕМ ЕЙ В ГРОБ??????????????????????????????????? 

ВСТАНЬ,РОССИЯ
*********************************

ВСТАНЬ,
Я ВОСКРЕСИЛ ТЕБЯ,
ТВОЙ СЫН.

********************************
ВСТАНЬ ВО ХРИСТЕ
*********************************


Рецензии
И всё равно мы победим!
РОССИИ Дух не уязвим.

Муштакова Татьяна   01.04.2017 16:39     Заявить о нарушении
Христос Воскрес

Феодор Российский   01.04.2017 16:42   Заявить о нарушении