Маменька

Дом  у  околицы, дом у околицы
Ставенки синие солнцу  открыл.
В  домике маменька тихонько молится
Под сенью домашнего  ангела крыл.
И  в той молитве звучат неприкаянно
Слово любви и отчаянный зов:
Может, услышат, приедут нечаянно
Детки её под родительский кров.
Тихо лампада мерцает и теплится,
Руки в морщинках прижаты к груди.
Детки – далёко. А сердцу не верится,
Что вырасти всё же успели они.
Осиротевший домишко  нахохлился,
Жалится тихо рябинке одной.
Милые  детки, где вы находитесь?
Вы приезжайте к маме, домой.


Рецензии