18 4 16 почему ты плачешь, Таня?

почему ты плачешь,Таня?
почему глаза грустны?
расскажи мне свою тайну
тайну будущей весны
оголи свои печали
обнажи душевный бриз
чтобы струны забренчали
снизу к верху-сверху вниз
чтобы призрачным туманом
помутнел лихой закат
долго маялась обманом
время не вернуть назад
почему ты плачешь,Таня?
почему в душе тоска?
перестань ходить на грани
пули около виска
жизни перестань бояться
спрятавшись в личине чуждой
тяжело порой признаться
как боишься стать ненужной
ведь когда ты без одёжи
вся открыта и честна!
словно человек без кожи
первозданная весна
и корабликом бумажным
вдоль реки плывешь волной
чтобы растворить однажды
грани меж тобой и мной


Рецензии