Сны Настоящего

Оглянись - не твоя планета
Эта высь - не твоей страны
Распростёртые стороны света -
Всё поля не твоей белины

Этот мир - чужероден, как кокон
Усыпляющ паучьим вином
Посмотри, как задёрнуты окна
Громогласно торжественным сном

Местечковой крови, карнавала
Ожиревших нулей и носков
Это омут - ни много, ни мало
Это глотка - у каждых висков

Все проблемы - пузырь, как стекло для индейцев
Заражённая шерсть, огневая вода
Эта родина - миф, и минет на коленцах
Здесь привычен, как Бог - до конца, навсегда

Только звёзды не те, и не те самоцветы
Что мощёным венком накрывают холмы
Разорись, обмани эти стороны света
Беспросветного солнца и радостной тьмы

Уходи в свои сны Настоящего


Рецензии