Спасибо Моменту!

4.


Спокойные и точные движенья...
Последний штрих, меняющий сюжет:
Астрал... в его зеркальных отраженьях
Сакрально созидается портрет...

Исчез в веках Султан Великолепный,
Блеснув стихом, со дна поднявший муть...
Он - первый Ататюрк* в чалме волшебной,
Меняющей властительную суть!

Овалы запетляли взад - вперёд...
Момент Великий - смысл создал спонтанно,
Едва возник в рисунке хоровод...
Но... Вновь - лицо... Неужто Роксолана?! -

Тотчас же распустились кудри, пряди...
Узоры по незамутнённой глади...


* Ататюрк - отец народа(тур.)


Рецензии