Блуждания в памяти

А в памяти опять летают светлячки,
Их тусклый лунный свет отбрасывает тени
На двери в прошлый год, там заперты замки
И холодом из них болезненно так веет.

Казалось бы, зима ушла, но в тех снегах
Схоронена любовь и веры тихий шепот.
И потому теперь те двери на замках,
А память словно бак, упавший в мрак и копоть.

Из жизни не извлечь замаранных страниц,
Не отбелить ту ложь ни хлоркой, ни замазкой.
Я заберу с собой заблудших светлячков
И вновь запру ту дверь с крестом из черной краски.
1.04.2017


Рецензии