Улыбка

Улыбка – ключ познания души.
А ключ стараются точить и глянцем
Из золота сусального украсить.
Не спрятать суть! Напрасны все заботы.
Искусственное вылезет бесёнком
Из русской сказки, и начнёт кривляться.
И это веселит меня с экранов
На лицах, пролезающих во власть.
Бес не покинет своего владельца
В кресле новом.
Но здесь он осмелеет многократно.
И вот от смеха
Плачет вся страна.


Рецензии