Грёзы мазохиста

Что мне теперь сказать,
Когда почти всё позабыто?
Что мне добавить или написать,
Когда туманом прошлое покрыто?

И настоящее - в тумане оттого,
Что не было единодушия меж нами;
Мы слишком часто "клали" на него,
И потому оно обложено излишними х..ми.

О, если б всё было не так!..
Сейчас писал бы о тебе...
как о Прекрасной Даме!..
И никакой законченный мудак
Не стал тогда бы между нами.

И в поисках -
где правда, а где ложь -
я бы не парился;
Тогда б и черти не пугали так меня;
С другими бы б..дями не х..рился
И на п..ду другую бы нисколько не позарился -
С тобой одной е..лся бы до самой смерти я.

А так... осталось лишь в воспоминанье -
Как ты вдогонку бросила: "Дебил..."
К чему теперь все причитанья?
Но знай: я всё тебе простил!

И то, что ты меня так скоро позабыла;
Заставила метаться в горестной судьбе;
Е..лася со мной, но не любила:
Я просто-чисто "НРАВИЛСЯ" тебе!

Твой образ я по-прежнему в душе храню-лелею,
Как ясно солнышко иль алую зарю.
А ты, а ты!.. Ты в мыслях упивалася кончиною моею!..
(Ну что за бред теперь я здеся говорю!?)

И грёзы мазохиста мучают меня.
И ни о чём другом уж больше не мечтаю я
Своею битою об стенку головою:
Лишь только об одном -
Чтоб снова быть униженным тобою!..


Рецензии