Апрель

Это время прощать врагов, забывать адреса,
Слушать музыку солнца и ею лечить свои нервы,
Время быть не одним, но всё-таки чуточку первым.
От начала и до конца.

Это время проснуться старым богам весны,
Что даруют улыбки спешащим домой прохожим,
Абсолютно другим, и всё же на нас похожим.
Их улыбки пьяны.

Это время тушить фонари, костры, сигареты,
Что пылают в ночи, похожи на маяки,
Ведь они привлекают лишь вестников горя, тоски,
И сидеть наслаждаться рассветом.

Это время взять в руки гуашь, акварель,
Самому написать картину о счастье и горе.
Наше горе мертво, наше счастье прибудет вскоре.
Это время — апрель.


Рецензии