Скоро

Ты однажды, выйдя покурить,
Замурлычешь песню Коридора,
Пальцами отстукивая ритм.
Это значит - скоро.

Это значит - скоро ты поймешь,
Что не всё то ценится, что ценно.
Кое-что, чему по прайсу грош,
Совершенно.

Падают-падают лепестки.
Это не больно, это не страшно...
Падают-падают лепестки
Ромашки.

Падают прямо из вазы, где
Раньше розы стояли.
Всенепременнейше быть беде,
Раз лепестки опали.

Так, как раньше, никогда не будет,
Как растаял выдох той минуты,
Когда мы еще родные люди,
Когда я теплом твоим укутан.

Перемены переменам рознь,
И, меняя стены на застенки,
Лучше сразу правила отбрось,
Лучше сразу - по полу коленками.

Падают-падают лепестки
Прямо в прошлое.
Нету печали? Нету тоски?
Врешь ведь.
Падают-падают, и потом
Тихо ржавеют.
Вот - мы расходимся. Вот - мы идём.
Вот - и захлопнулись двери.


Рецензии