война отгремела

             
Война отгремела, но память жива!
Запомните, дети, эти слова.

Сейчас вы живёте в свободной стране
Скажите, что знаете вы о войне?...
Она же немало нам бед принесла:
На братских могилах трава проросла.
Там прадеды ваши и наши отцы
За землю – за русскую – гибли бойцы.
Враги беспощадны, их руки в крови,
А мы защищали деревни свои,
А мы защищали свои города,
Хоть малыми были ещё мы тогда.

Мальчишки постарше – в солдатском строю,
Девчонки медсёстрами были в бою,
Им выпало много бессонных ночей
И жизнью они рисковали своей,
И рыли окопы, и мёрзли в снегу,
Но не было слов « не хочу, не могу»…
Победа, поверьте, далась нелегко,
Ведь сколько людей за неё полегло.

Живёт наша память в сердцах и умах.
Равняйтесь на тех, чья грудь в орденах!
               
               

               


Рецензии