Пьяна разлилась

Лишь,вчера была тиха
Река Пьяна-диво,
Сегодня покинула берега
И бежит игриво.

От истока своего
Несет воды море.
Разгулялась реченька
На степном просторе.

Пробежала под мостом,
Подобралась к лесу,
Затопила берега,
Напоила землю.

Все деревья и кусты
Речка омывает.
Чайки камнем с высоты
За рыбой ныряют.

Гуси стаями летят.
Слышен громкий крик
На бугре стоит,любуясь,
Пожилой мужик.

Снова Пьяна разлилась
Берега оставив.
По низинам,по долам
Понеслась,родная!


Рецензии