Снега неоглядные

 
Разлеглись снега по всея Руси…
Всё белым-бело, да не празднично.
Позакутались убелённые поселения.
Призадумались: почему от нас
Все дары Земли,
Благодать её сокровенная,
Как стеною высокой отринуты?
Почему же мы на своей Земле
Только белого снега хозяева?
А мороз трещал, злобно лютовал,
Только жалобы он не брал всерьёз.


Рецензии